(4932)    50-47-47
Иваново, 15 Проезд, 4, оф. 134
(ОТЦ "Меланж", 1 эт., направо)
svoidom37@bk.ru
Схема проезда
Режим работы:
пн-сб: 9.00 - 18.00

Архитектурно-строительное бюро Свой Дом в Одноклассниках Архитектурно-строительное бюро Свой Дом Вконтакте

Услуги и цены



Дом какой площади Вы хотели бы построить?

Электрическое отопление дома

Электрическое отопление

Со временем приходит осознание того, что газ не является единственным и лучшим источником энергии,  а газопровод доходит не до каждого отдаленного уголка нашей страны. Альтернативный газу источник тепловой энергии – электричество – постепенно вытесняет своего предшественника. Электрические системы отопления обладают высокой продуктивностью.

В настоящий момент на рынке отопительных систем существует порядка 4 самых распространенных типов электрического отопления.


1. Система отопления ПЛЭН

Пленочный Лучистый Электрический Нагреватель – современный продукт в области отопительных систем. Сфера его применения не ограничивается жилыми домами и квартирами, установка ПЛЭН возможна в административно-бытовых зданиях, детских и лечебных учреждениях, на объектах сферы обслуживания, промышленности и транспорта, в любом помещении, где это необходимо.

Создавая реальную конкуренцию другим системам отопления, ПЛЭН обогревает помещение за короткий временной промежуток, притом на его работу уходит минимальный расход электроэнергии.

Пленка системы отопления располагается на потолке. Исходящие вниз инфракрасные волны обеспечивают необходимую температуру в помещении, нагревая пол и другие поверхности, которые впоследствии отдают тепло окружающей среде. Инфракрасные лучи оказывают благотворное воздействие на организм, активизируя кровеносную систему. Саму работу отопления контролирует терморегулятор, что позволяет снизить затраты на отопление до 7 раз.

Для использования ПЛЭН нет ограничений, его монтаж прост, а доступная ценовая категория делают его универсальной электрической системой отопления для частного дома экологически и пожаробезопасной.

2. Электрические котлы

Такой вариант электрического отопления наиболее схож с газовым отоплением. Принцип действия заключается в передаче тепловой энергии от теплоносителя во внешнюю среду посредством трубопроводов и батарей.

Электрические котлы получили достаточно широкое распространение в отоплении частного дома или квартиры. Применять электрокотлы все же рациональнее для отопления больших пространств, поскольку экономичность системы напрямую зависит от обогреваемой площади.

3. Электрические конвекторы

Конвектор – это местный электрический нагреватель. За его работой и изменением температурного режима следит специальная электроника, так что электропотребление системы снижается вдвое.

Принцип работы электрического конвектора очень простой: электрическая энергия в нем преобразуется в тепловую. Монтаж такого вида электрического отопления заключается в прокладке мощной электропроводки и установке розеток в местах размещения конвекторов.

4. Тепловые насосы

Тепловой насос – сравнительно новая разработка. Принцип его действия основан на сборе тепла из воздуха, воды и даже почвы.

Экономия – главное преимущество теплового насоса. Стоимость такой электрической установки достаточно велика по сравнению с аналогами. Помимо этого технология тепловых насосов сложна и зачастую трудновоплотима в уже построенном доме.


Виды электрического отопления не ограничиваются вышеперечисленными. Подходя к вопросу выбора системы отопления внимание нужно уделить их надежности и энергопотреблению. Специалисты АСБ «Свой ДОМ» помогут вам в выборе той или иной системы отопления.

Если у Вас появились вопросы – обращайтесь!

Звоните по телефону 50-47-47 или приходите в наш офис, мы работаем с 9:00 до 18:00.

Будем рады помочь Вам в обустройстве вашего ДОМА!

 

Все права принадлежат их правообладателям.
Цитирование информации с сайта www.svoidom37.ru, являющейся результатом интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Правообладателям, в средствах массовой информации допускается при обязательном упоминании первоисточника информации – правообладателя.