(4932)    50-47-47
Иваново, 15 Проезд, 4, оф. 134
(ОТЦ "Меланж", 1 эт., направо)
svoidom37@bk.ru
Схема проезда
Режим работы:
пн-сб: 9.00 - 18.00

Архитектурно-строительное бюро Свой Дом в Одноклассниках Архитектурно-строительное бюро Свой Дом Вконтакте

Услуги и цены



Из какого материала Вы планируете строить дом?

Строительство хамамов

Строительство хамамов

Турецкие бани за последние годы приобрели огромную популярность. Русские бани и финские сауны рекомендованы не каждому человеку по медицинским показаниям, в то время как для хамамов нет ограничений по возрасту или состоянию здоровья. Если вы решили обладать достоянием турецкого народа, то в осуществлении вашихз желаний вам поможет наше АСБ "Свой ДОМ", создав для вас безупречный хамам.

Устройство хамамов

Турецкая баня – сложное инженерное сооружение. Инженерное оснащение хамама включает водоснабжение, теплоснабжение, водоотведение, вентиляцию и электроснабжение. Осуществить сложный многоэтапный процесс строительства и правильный монтаж коммуникаций способны квалифицированные специалисты компании «Свой ДОМ».

Стоимость: рассчитывается индивидуально.


Турецкие бани известны своими целебными свойствами. Влажный пар и температура, не превышающая 55 градусов, оказывают оздоровительный эффект на организм.

Главная составляющая хамама в традиционном исполнение – котлы с кипящей водой, в небольших турецких банях используются парогенераторы, пар от которых поднимается с пола и заполняет все пространство хамама.

Отличительная особенность турецкой бани от русской или финской сауны в том, что все поверхности в помещении покрыты камнем или плиткой. Использование камня связано с его свойствами долго нагреваться и затем постепенно и равномерно отдавать тепло. Важным аспектом является обогрев всех поверхностей, аналогичный теплым полам с водяным или электрическим теплоносителем.

Принципиальна в турецкой бане конструкция потолка. Обычно потолок выполнен в виде купола, так конденсат, образующийся на потолке, не будет падать каплями вниз, а плавно перетечет по куполообразной форме на стены, а затем на пол. 
При имеющихся ограничениях по высоте вместо купола устраивается свод, выполняющий те же функции. Освещается помещение хамама преимущественно точечными светильниками, распределенными по всему периметру. Они дают рассеянный, мягкий свет, способствующий расслаблению.

Турецкая баня – это комплекс процедур. Сеанс в парной плавно переходит в массаж мыльной пеной и дальнейшие водные процедуры, а для этого хамам оборудуется душевой зоной. 

Посещение хамама это не только полезный процесс, а целый ритуал, основанный на культурных традициях. В турецкой бане воплощаются тепло нагретых камней, мягкий пар, расслабляющая атмосфера и душевный покой.

Строительство хамама требует опыта и умений. Доверять столь сложную задачу следует специалистам своего дела. Обратившись в нашу строительную компанию "Свой ДОМ" Вы получите турецкую баню с полным комплексом наслаждений на долгие годы. Ознакомиться с нашими работами по строительству хамамов можно в разделе Галерея.

Если у Вас появились вопросы – обращайтесь!

Звоните по телефону 50-47-47 или приходите в наш офис, мы работаем с 9:00 до 18:00.

Будем рады помочь Вам в обустройстве вашего ДОМА!

 

Все права принадлежат их правообладателям.
Цитирование информации с сайта www.svoidom37.ru, являющейся результатом интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Правообладателям, в средствах массовой информации допускается при обязательном упоминании первоисточника информации – правообладателя.