(4932)    50-47-47
Иваново, 15 Проезд, 4, оф. 134
(ОТЦ "Меланж", 1 эт., направо)
svoidom37@bk.ru
Схема проезда
Режим работы:
пн-сб: 9.00 - 18.00

Архитектурно-строительное бюро Свой Дом в Одноклассниках Архитектурно-строительное бюро Свой Дом Вконтакте

Услуги и цены



Из какого материала Вы планируете строить дом?

Кессоны Korsu

Назначение полимерного кессона (модуля для подземного размещения технологического оборудования)

Кессоны Корсу (Korsu) предназначены для использования в качестве модулей для размещения технологического и прочего оборудования в герметичной камере ниже уровня грунта, для установки на обсадную скважинную трубу, коммутации трубопроводов и кабелей, в качестве резервуаров для хранения продуктов и жидкостей при постоянной пониженной температуре.

Кессоны Корсу (Korsu) спроектированы для подземной эксплуатации и рассчитаны на существенное равномерное давление грунта и грунтовых вод.

  • ful_10
  • ful_9
  • korsu_2_band_12

Технические характеристики

Корпус кессонов Корсу (Korsu) состоит из рабочей камеры, основания рабочей камеры, перекрытия рабочей камеры, горловины для доступа в рабочую камеру,
внутреннего оснащения.

Рабочая камера имеет форму вертикального цилиндра различных диаметров либо усеченного конуса, установленного на плоское основание. Стенка рабочей камеры изготавливается из гомогенного сополимера полипропилена толщиной 8 мм методом машинной торцевой сварки. Основание рабочей камеры изготавливается из полипропиленовых плит с развитым наружным оребрением общей толщиной 80 мм.

Перекрытие рабочей камеры изготавливается из листового вспененного или гомогенного гомополимера полипропилена толщиной 8 мм, усиленного соединительными элементами. На перекрытие устанавливается цилиндрическая горловина. Основание и перекрытие рабочей камеры привариваются к рабочей камере при помощи экструзионной сварки.

Прочность корпуса увеличена за счет бандажей и косынок. Внутреннее оснащение рассчитано на эксплуатацию в условиях повышенной влажности.

Для попадания пользователя во внутрь кессона используется алюминиевая лестница, закрепленная при помощи кронштейнов.

Раскрой деталей и наиболее ответственные сварные узлы выполняются на автоматическом оборудовании. Устанавливаемое непосредственно внутри кессонов Корсу электрооборудование должно соответствовать ПУЭ и защищено от попадания влаги.

Кабель питания заводится вовнутрь кессона при помощи герметичного электро-ввода.

Для заглубления кессонов допускается использование надставных горловин.

По заказу изготавливаются нестандартные модификации кессонов. Производитель оставляет за собой право вносить изменения в изготавливаемую продукцию, не ухудшающие их потребительских свойств.

Продукция не подлежит обязательной сертификации.

Транспортировка кессона

Кессон Корсу поставляется в виде готового к монтажу корпуса, комплекта внутреннего оснащения и дополнительного оборудования, закрепленного на штатных местах либо упакованного в транспортную тару.

Погрузку, транспортировку и разгрузку кессонов Корсу необходимо осуществлять с осторожностью. Не допускаются удары при погрузке и разгрузке. При перевозке
допускается располагать кессон в кузове автомобиля горизонтально. Крепление кессона при перевозке требуется производить с осторожностью, не допускается приложение чрезмерных усилий, могущих привести к деформации корпуса изделия.

Рекомендуется производить погрузку и разгрузку кессона с использованием крана- манипулятора.

Инструкция по монтажу кессона и вводу его в эксплуатацию

Последовательность действий при монтаже кессона Корсу:

1. Подготовьте котлован заданных размеров. При монтаже стандартного оборудования глубина котлована должна быть на 250 мм меньше высоты кессона и на 500 мм шире и длиннее размеров основания кессона.

2. Опустите кессона в котлован на уплотненное и выровненное основание. Рекомендуется произвести подсыпку песчаной подушки под основание кессона для выравнивания основания котлована.

3. Проверьте вертикальность установки оборудования в котловане.

4. В случае установки кессона на участке с высоким уровнем грунтовых вод либо в случае установки кессона в плотный глинистый грунт следует использовать анкерные плиты и тросы для дополнительной защиты оборудования от выталкивания его на поверхность грунтовыми водами либо водами, поступающими с поверхности в цементно-песчаную обсыпку кессона.

Рекомендуем вам использовать комплект пластиковых анкерных плит производства компании Коломаки.

Укладку и крепление анкерных плит производите в соответствии с монтажной схемой.

5. Производите послойную засыпку пазух между стенкой кессона и стенкой котлована смесью песка с цементом в соотношении от 4 к 1 до 6 к 1 в зависимости от грунтовых условий.

6. Насыпав слой цементно-песчаной смеси в 200-300мм, наполните кессон водой до того же уровня.

7. Слегка утрамбуйте грунт по периметру кессона.

8. Повторяйте описанные операции до полного засыпания котлована и до наполнения кессона водой до уровня основания горловины.

9. Производите откачку воды из кессона не ранее чем через 7 дней с момента монтажа

10. Заведите электрический кабель через сальник электроввода.

11. Протрите поверхности внутри кессона сухой тканью.

Инструкция по эксплуатации

  • Кессон Корсу изготовлен из устойчивого к износу пластика, не подверженного гниению и окислению. Стенки и полки кессона не требуют специальной обработки. При эксплуатации допускается очистка поверхностей от загрязнений при помощи необразованных моющих средств.
  • Электрооборудование кессона (при наличии его) требует регулярной (не реже 1 раза в год) проверки квалифицированным электриком.
  • Пользуйтесь лестницей с осторожностью, спускайтесь и поднимайтесь по лестнице, держась за перекладины двумя руками, лицом к лестнице.
  • При работе внутри кессона соблюдайте осторожность, правила техники безопасности, выполняйте работу с напарником.
  • Не допускайте ударов по дну кессона, не роняйте тяжелые предметы на дно во избежание повреждений дна кессона.
  • Не допускается крепление навесного оборудования непосредственно на стенку кессона с использованием саморезов, шурупов и иных крепежных элементов, предполагающих сверление стенки либо нарушение целостности стенки.
  • В кессонах возможно выпадение осадка из-за перепада температуры внутри кессона и снаружи. В этом случае необходимо собрать конденсат ветошью.

Срок службы и гарантийный срок на кессоны Korsu

Срок службы пластиковых частей кессона не менее 25 лет.

Гарантийный срок службы кессона — 5 (пять) лет с момента монтажа (при отсутствии в паспорте отметки о монтаже — 5 лет с момента реализации кессона).

Кессон Korsu 2

Предназначен для обвязки скважины, подземного размещения технологического оборудования, коммутации труб и кабелей,также может использоваться как модуль для хранения и др.

Подробнее

Описание товара

Кессоны Korsu 2 изготавливаются на расположенном в Санкт-Петербурге современном производстве компании Kolomaki. Максимальная автоматизация, использование станков с ЧПУ и импортные материалы позволяют добиться высочайшего качества изделий.

Кессон — очень простое изделие, которое «работает» в очень сложных условиях. Он испытывает серьезные внешние нагрузки: давление грунта и гидростатическое давление грунтовых вод.

Поэтому, в кессоне Korsu 2, обеспечена избыточная прочность стенок кессона и его дна.

Особенности кессона:

  • Форма. Корпус имеет форму цилиндра и хорошо противостоит внешнему давлению.
  • Прочное дно. Дно изготовлено из элемента толщиной 80мм с оребрением.
  • Ребра жесткости. Стенка усилена профилированными ребрами жесткости.
  • Грунтозацепы. Кессоны имеют развитые грунтозацепы, предотвращающие всплытие.
  • Смещенная горловина. Горловина смещена относительно центра для большего удобства.

Технические характеристики

Обслуживание

Правильно установленный кессон прослужит вам не менее 50 лет без ремонта и замены. Большего срока мы гарантировать не можем, так как нет истории эксплуатации пластиковых кессонов на протяжении полвека.

Для того, чтобы кессон исправно выполнял своё прямое предназначение — защиту электрического оборудования и водопроводной трубы артезианской скважины, необходимо выполнить монтаж по всем правилам, которые изложены в инструкции производителя.

Данный кессон может быть использован также для хранения разнообразного инвентаря и складной лестницы.

Монтаж

Монтаж предпочтительно проводить силами профессионально подготовленных специалистов. Кессон на скважину Korsu 2 имеет довольно небольшой вес и компактный размер, что позволяет установить его в котлован без помощи специальной техники. Установка начинается с увеличения котлована вокруг артезианской скважины. От диаметра кессона (1м) по окружности котлована необходимо добавить не менее 20 см на засыпку. В котлован опускается кессон, при этом необходимо использовать уровень, так как днище кессона должно быть установлено строго горизонтально. Любое возможное отклонение в случае движения грунтов может нарушить герметичность конструкции. Для легких кессонов обычно не предусматривают укладки бетонного основания и заливки днища бетоном при установке. Бетонная крышка с люком обычно идет в сборе к артезианским колодцам. Легкие кессоны вполне можно устанавливать сверху, без дополнительного укрепления анкерными тросами. Затем специалисты присоединяют патрубки труб и проводят гидроизоляцию соединений. Обязательно нужно приобрести муфту для обсадной трубы, а также утеплитель горловины для беспроблемной эксплуатации водозаборного оборудования в зимнее время. Специалисты установят все необходимое электрооборудование внутри кессона. Затем кессон засыпается грунтово-песчаной смесью, с утрамбовкой каждого слоя толщиной не более 200 мм. Ещё раз проверяется уровень установленного скважинного кессона. Кессон подключается к электрическим сетям и проверяется в работе.


Длина основания, мм1000
Ширина основания, мм1000
Высота с крышкой, мм2232
Высота рабочей камеры, мм1800
Высота горловины, мм300
Диаметр горловины, мм670
Толщина дна, мм80
Ребра жесткости профилированные, шт4




Кессон Korsu 3

Предназначен для обвязки скважины, подземного размещения технологического оборудования, коммутации труб и кабелей,также может использоваться как модуль для хранения и др.

Подробнее

Описание товара

Кессоны Korsu 3 изготавливаются на расположенном в Санкт-Петербурге современном производстве компании Kolomaki. Максимальная автоматизация, использование станков с ЧПУ и импортные материалы позволяют добиться высочайшего качества изделий.

Кессон на скважину — очень простое изделие, которое «работает» в очень сложных условиях. Он испытывает серьезные внешние нагрузки: давление грунта и гидростатическое давление грунтовых вод.

Поэтому, в кессоне Korsu 3, обеспечена избыточная прочность стенок скважинного кессона и его дна.

Особенности кессона:

  • Форма. Корпус имеет форму цилиндра и хорошо противостоит внешнему давлению.
  • Прочное дно. Дно изготовлено из элемента толщиной 80мм с оребрением.
  • Ребра жесткости. Стенка усилена профилированными ребрами жесткости.
  • Грунтозацепы. Кессоны имеют развитые грунтозацепы, предотвращающие всплытие.
  • Смещенная горловина. Горловина смещена относительно центра для большего удобства.

Технические характеристики

Обслуживание

Собственно, обслуживать кессон не нужно. Это весьма простое сооружение, в данном случае — пластиковый кессон среднего размера, который может быть снабжен полками для хранения запасов на зиму и садово-огородного инвентаря. Обычно в таких кессонах хранят шланги и фитинги, которые используются на участке летом.

Прочный полипропилен высокой плотности не боится давления на стенки и устойчив как к высоким, так и к низким температурам грунта.

Для предупреждения всплытия кессона по весне вместе с грунтовыми водами, на корпусе производитель предусмотрел грунтозацепы, которые надежно крепят скважинный кессон в том положении, в котором его оставили монтажники.


Длина основания, мм1500
Ширина основания, мм1500
Высота с крышкой, мм2232
Высота рабочей камеры, мм1800
Высота горловины, мм300
Диаметр горловины, мм670
Толщина дна, мм80
Ребра жесткости профилированные, шт8


 

Все права принадлежат их правообладателям.
Цитирование информации с сайта www.svoidom37.ru, являющейся результатом интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Правообладателям, в средствах массовой информации допускается при обязательном упоминании первоисточника информации – правообладателя.